Portugal se corona Rey de la Eurocopa

2780

Con gol de Éder en tiempo extra y con un lesionado Cristiano Ronaldo, quien dejó el campo al 25′, Portugal venció 1-0 a Francia y ganó su primera Euro.

Agencias.

París.- Portugal dio una de las mayores sorpresas de la historia del fútbol al ganar la Eurocopa a Francia en su casa, en el Stade de France (1-0), con un gol de Éder en la prolongación (109), pese a jugar la mayor parte del partido sin su estrella Cristiano Ronaldo, que dejó el campo lesionado en el minuto 25.
La selección lusa logró de esta manera su primera gran título internacional, doce años después de haber sufrido en sus propias carnes la derrota en una final de la Eurocopa, en 2004 en casa, en Lisboa, ante Grecia (1-0).
Éder logró el tanto de la victoria con un disparo lejano y raso, ajustado al poste derecho de la portería de Hugo Lloris, a once minutos del final de la prórroga.
En el minuto 25, Portugal parecía haber entregado el partido tras marcharse Cristiano Ronaldo.
La estrella del Real Madrid permaneció en el suelo un tiempo eterno, y acabó levantándose.
Pocos minutos después se sentó llorando, con una de las muchas polillas que invadieron el Stade de France revoloteando a su alrededor.