Asistencia de Layún permite a Porto vencer 2-0 a Maccabi Tel-Aviv

4418
Tiempo aproximado de lectura: 2 minutos

Oporto, Port., 20 Oct (Notimex).- El Porto venció sin dificultades por marcador de 2-0 al Maccabi Tel-Aviv en el estadio del Dragón, y se acercó a la siguiente ronda de la Champions League, al despegarse del resto de su grupo.

Con los mexicanos Miguel Layún y Jesús Corona como titulares, los “dragones” mandaron su primer aviso a los seis minutos de encuentro con un cabezazo del delantero camerunés Vincent Aboubakar que alcanzó a ser desviado por el arquero serbio Predrag Rajkovic.

La superioridad de los pupilos del español Julen Lopetegui se reflejó en el marcador al lograr 1-0 por conducto de una “palomita” de Aboubakar con asistencia de Layún a los 37 minutos.

El conjunto portugués incrementó la diferencia 2-0 al 41’ cuando el argelino Yacine Brahimi definió un mano a mano con el portero, al quedar sólo luego de un pase de Aboubakar, sellando el resultado definitivo.

En la parte complementaria, “Tecatito” Corona abandonó el terreno de juego al 54’ para dejarle su lugar al español Cristian Tello. Mientras tanto, al 84’ ingresó el mediocampista Héctor Herrera en lugar de Brahimi.

Mientras en el otro partido del sector llevado a cabo en Stamford Bridge, Chelsea consiguió un punto gracias a la actuación del arquero bosnio Asmir Begovic luego de empatar 0-0 con Dinamo Kiev.

Con este resultado, el equipo dirigido por el portugués José Mourinho está fuera de los lugares que le permitirían avanzar a la siguiente ronda, y suma dos partidos consecutivos sin ganar en la Champions League.