Rosberg abre como líder entrenamientos en GP de Estados Unidos

2014

Austin , EUA, 23 Oct (Notimex).- Una húmeda sesión de entrenamientos libres fue liderada por el alemán Nico Rosberg en el Circuito de las Américas, donde este domingo se corre el Gran Premio de los Estados Unidos.

El piloto fue el mejor rodando con un cronómetro 1:53.989, la pista estuvo mojada al comienzo tras una lluvia que afecto el circuito antes de comenzar las actividades, por ello la mayoría montó neumáticos de lluvia extrema, el resto solo calzó intermedios.

Red Bull también comenzó fuerte, el segundo piloto más rápido fue el ruso Daniil Kvyat, a 1.2 segundos del líder, mientras que a 1.6 se quedaron en el tercer lugar el australiano Daniel Ricciardo y el español Carlos Sainz, en el cuarto puesto en lo que fue su debut en el circuito estadunidense.

Por su parte, el británico Lewis Hamilton, quien se juega este fin de semana su primera oportunidad para quedarse con el título de la fórmula 1, el tercero de su carrera, se ubicó en el quinto puesto aunque solo dio cuatro vueltas.

Sergio Pérez también completó un discreto programa, sólo dio cuatro giros al circuito en donde puso neumáticos de lluvia extrema y luego intermedios, su tiempo final fue 1:57.139 por lo que ocupó la décimo tercera posición.

El único que no marcó tiempo en esta primera sesión de entrenamientos libres fue el venezolano Pastor Maldonado, quien tuvo un problema en la caja de cambios y se perdió toda la sesión, el equipo todavía analiza la solución antes de cambiarla y ser penalizados.