6049
EXCELENTE nivel demostraron las atletas en la eliminatoria estatal.
Tiempo aproximado de lectura: 3 minutos

Concluyó la etapa estatal de la Olimpiada Nacional Escolar de Educación Básica 2015-2016 en la disciplina de Atletismo destacando las señoritas victorenses, Griselda Martínez Neri y Jenifer Plascencia quienes triunfaron en 200 metros planos y salto de longitud respectivamente.

Además de las atletas de esta capital, también destacaron niñas de Nuevo Laredo y Matamoros al ganar las pruebas de los relevos 4 por 100 metros planos.

La pista y campo del estadio “Marte R. Gómez” fueron los escenarios donde se llevaron a cabo las citadas competencias donde Griselda Martínez arrasó en los 200 metros planos al cronometrar 26’80, dejando en segundo lugar a Zenia González de Reynosa con 26’84 y en tercero a Camila Segura también reynosense con 27 segundos.

En la misma prueba, pero rama varonil, Brian Eduardo Silviano de Madero fue el ganador con 24’19, de Tampico, Ramón Caballero se ubicó en segundo con 24’36 y Carlos Vázquez de Reynosa terminó en tercero con 26’14.

En salto de longitud femenil, la ganadora fue Jenifer Plascencia de Victoria con un brinco de 4.98, Zenia González de Reynosa obtuvo el segundo puesto con 4.90 y Guadalupe Flores de Madero finalizó en tercero con 3.97.

En la prueba de impulso de bala, Ahiezer Jongitud de San Fernando se impuso con 9.76 metros, Ruperto Leal de Matamoros alcanzó la segunda posición con 9.68 y Alejandro Álvarez de Altamira terminó en tercero con 9.32.

En los 800 metros planos, la ganadora fue Metzi Guadalupe Ramírez de Reynosa con un tiempo de 2’37”06, segundo lugar fue para Sara Arrieta de Victoria con 2’41”91 y tercer lugar Alexa Patiño también victorense con 2’46”01.

En varonil el primer lugar fue para Carlos David Vázquez de Reynosa con 2’09”15, segundo lugar Irving Eduardo Lucio  de Madero con 2’18”20 y tercer puesto Alex Vera Cid de Altamira con 2’20”91.

Por último, en los relevos 4 por 100 metros planos femenil, el equipo triunfador fue el de Nuevo Laredo integrado por Paola Sánchez, Daniela Muñoz, Mariana Hernández y Karla Sherlyn Martínez, quienes realizaron un tiempo de 58”56.

En la rama varonil, Matamoros se impuso con un tiempo de 53”25, este cuarteto estuvo integrado por Jesús García, Ruperto Leal, Felipe Robbin y Marvin Cruz.

Con estos resultados, los ganadores representarán a Tamaulipas en la Olimpiada Nacional Escolar con sede en Guadalajara, Jalisco.

JENIFER PLASCENCIA de la Técnica 1,  primer lugar en salto de longitud.
JENIFER PLASCENCIA de la Técnica 1, primer lugar en salto de longitud.

GRISELDA Martínez Nery, campeona nacional en Jalisco en 200 metros planos, vuelve a ganar la etapa estatal.

NUEVO LAREDO, ganó los relevos femenil 4x100 metros planos, Matamoros segundo.
NUEVO LAREDO, ganó los relevos femenil 4×100 metros planos, Matamoros segundo.