Remonta el América y avanza a semifinales

2309

Las Aguilas se imponen a Guadalajara 2-1 en el Azteca; el victorense ‘Gullit’ Peña tuvo la gloria pero falló una pena máxima

Agencias.

México.- América volvió a demostrar su grandeza histórica al venir de atrás para imponerse 2-1 (2-1 global) a un Guadalajara que luchó, pero fue incapaz de levantarse, en vibrante partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2016, disputado en el estadio Azteca.

Los goles de la diferencia fueron obra de Osvaldo Martínez, por la vía del penal al 26, y de Oribe Peralta, al 64; Orbelín Pineda había adelantado a los tapatíos, al 9.

Guadalajara tuvo el gol que quizá habría cambiado todo, tras una falta de Hugo González sobre Pineda, sin embargo, «Gullit» Peña desperdició la pena máxima al estrellar su remate en el travesaño, al minuto 31, para irse así igualados al descanso.