Conquista UAM Mante la corona de fútbol femenil

3365

Las damitas de la Unidad Académica Multidisciplinaria de Mante se proclamaron reinas del fútbol femenil en los Juegos Interfacultades de la UAT campus Centro al vencer en la final a Trabajo Social en cardiacos tiempos extras.

Este jueves en el estadio “Eugenio Alvizo Porras” se llevó a cabo el encuentro por el campeonato del balompié femenil el cual se tornó sumamente parejo reflejándose con un empate a 1 en el tiempo regular.

Trabajo Social abrió el marcador por conducto de Laura Maldonado quien entró al área chica para vencer a la portera con disparo colocado, sin embargo, minutos después, Mante se puso las pilas y en cobro de tiro penal, Teresita Moncada emparejó los cartones.

Después del empate, ambos equipos se vieron precavidos, concentrando el juego en medio campo hasta que el árbitro Luis Enrique Mendoza decretó el final, teniendo que recurrir a los tiempos extras.

Fue en la primera parte del alargue, cuando Mante logró el tanto de la ventaja en los botines de María Muñiz quien en una confusión dentro del área se puso viva para mandar la de gajos al fondo de las piolas colocando el marcador 2-1.

En el segundo tiempo extra, Trabajo Social intentó igualar los cartones, pero Mante aguantó bien en su defensiva hasta que se escuchó el silbatazo final, viniendo de inmediato el festejo por el campeonato obtenido.