Firman convenio Salud y Canirac

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El Gobierno del Estado busca procurar condiciones que propicien la inversión
y el desarrollo de Tamaulipas a la vez que protejan la salud de la ciudadanía

Reynosa, Tam.- Para garantizar las mejores prácticas de higiene en establecimientos que expenden alimentos preparados, prevenir daños y evitar riesgos a la salud de la población, el gobierno de Francisco García Cabeza de Vaca signó en esta frontera un convenio de colaboración Salud-CANIRAC.
La secretaria de Salud, Gloria Molina Gamboa, el presidente Ejecutivo de la Cámara Nacional de la Industria de Alimentos Condimentados, José Luis Mier y Díaz y el comisionado estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios, Oscar Villa Garza, acordaron alinear acciones en beneficio de los tamaulipecos.
La titular de la SST reiteró a los restauranteros afiliados a la CANIRAC, la disposición del gobernador Francisco García Cabeza de Vaca de procurar condiciones que propicien la inversión y el desarrollo de Tamaulipas a la vez que protejan la salud de la ciudadanía.
Mediante el acuerdo, se fortalecerán acciones orientadas al cumplimiento de la legislación en materia de salud, la vigilancia sanitaria, monitoreo y el seguimiento de medidas que avalen las máximas condiciones de higiene en el manejo de alimentos.
Para ello, la COEPRIS a través de los 12 Centros Integrales de Servicios (CIS), atenderán trámites y servicios con mayor eficacia y calidad para los agremiados, será receptor de quejas, denuncias y sugerencias a las que dará seguimiento hasta su resolución con rapidez y transparencia.
Molina Gamboa precisó que se impartirán cursos y sesiones sobre buenas prácticas de higiene cada seis meses con carácter de obligatorios para los afiliados al organismo.