Firman alcaldesa Alma Laura Amparán y secretario de Pesca, convenio de la primera entrega de producto hecho con pulpa de pescado
Altamira, Tam.- Teniendo como finalidad mejorar la alimentación en zonas de alta prioridad del municipio, el Gobierno del Estado de Tamaulipas y el Gobierno de Altamira arrancaron en el sector Monte Alto el programa “Omega Tres, Nutrición para Todos”, que permitirá apoyar, en una primera etapa, a más de 5 mil personas a las que se les proporcionará semanalmente pulpa de pescado por tres meses.
El esquema en mención fue puesto en marcha por el secretario estatal de Pesca y Acuacultura, Raúl Ruiz Villegas, a quien acompañaron la alcaldesa Alma Laura Amparán Cruz y la presidenta del Sistema DIF Altamira, Alma Laura Hernández Amparán.
En su intervención, la jefa de la comuna agradeció al gobernador Francisco García Cabeza de Vaca por avanzar en su política social de generar mayor bienestar a quienes más lo necesitan, así como a la comunidad altamirense por su presencia y su confianza, “pues en el tiempo de todos, juntos vamos sumando más y más voluntades a favor de la grandeza de Tamaulipas’’.
“Somos un gobierno ciudadano que se ocupa por su gente y que busca diariamente el bienestar de todas las familias y este día, damos arranque al programa “Omega Tres, Nutrición para Todos” y nos llena de alegría que sea Altamira el municipio donde el Gobierno del Estado encabeza y da inicio a su plan piloto’’, expresó.
Amparán Cruz manifestó que con visión estratégica, “unimos la necesidad de comercialización de especies y la necesidad de nutrir a nuestra población en condiciones de alta y muy alta marginación; por ello se crea y activa el programa Omega 3 Nutrición para Todos”, que permitirá apoyar a más de cinco mil personas en una primera etapa, dotándoles de pulpa de pescado semanalmente por tres meses, lo que conlleva a que se estén explotando especies de alto contenido nutricional pero con bajo valor económico.
Por su parte, el secretario estatal de Pesca y Acuacultura, Raúl Ruiz Villegas indicó que con ese esquema se fortalece al sector pesquero tamaulipeco al hacerlo más productivo, sustentable y con una participación significativa en el desarrollo económico y social del Estado, coadyuvando además con las tareas de la Secretaria de Salud para disminuir padecimientos de obesidad, inflamación celular, desnutrición en la niñez y en adultos mayores, al poder elaborarse con la pulpa de pescado: hamburguesas, albóndigas, medallones, filete y chorizo.