Le ganó a la Leona… Ateneo es campeón en basquet infantil

5289

Con una magnífica actuación de Valentina Salas, el equipo del Colegio Ateneo conquistó el título del básquetbol infantil en la categoría femenil “B”, luego de ganarle a las de la Leona Vicario en la Unidad Deportiva “Adolfo Ruiz Cortines”.
Esta final inició a las 17:00 horas del Miércoles en la canchita número 5 de la ya citada Unidad, a donde asistió buen número de padres de familia.
El marcador final fue de 21 puntos contra 6 y la mejor jugadora de Ateneo fue la niña Valentina Salas, quien consiguió 12 unidades, seguida de Katia Pérez y Engracia Salinas.
La Leona intentó llegadas en lapsos del encuentro, pero simplemente les tocó un rival que las superó en todos los sectores de la cancha.
El primer cuarto lo ganó Ateneo 4 a dos y el segundo terminó empatado a dos, hasta esos momentos se fueron al descanso muy parejas.
Sin embargo la Leona se desplomó en el tercer episodio, porque recibió 11 tantos y no acumuló.
Ya en el cierre las niñas de Ateneo salieron más confiadas y con el trofeo casi en la bolsa y lo volvieron a ganar 5 a 2, para finalizar con un 21 a 6.
Por parte de las derrotadas Abigaíl Pérez sumó 5 de los 6 puntos que lograron y Ana Martínez el otro.
Ateneo recibió el trofeo de campeonas, en manos del coordinador de la liga de básquetbol infantil municipal, Lehí Gómez.