Touchdown para el aguacate en el SB

4940
Tiempo aproximado de lectura: 1 minuto

Agencias
Morelia.- La Asociación de Productores y Empacadores Exportadores de México (APEAM) informó que durante el Super Bowl se consumieron alrededor de 121 mil toneladas de la fruta en Estados Unidos.
La APEAM remarcó que se rompieron todos los récords en lo relativo a la explotación de la fruta para el Super Bowl, en Atlanta, Georgia, pues el año pasado el envío de aguacate por dicho evento deportivo fue de 100 mil toneladas.
«Se logró superar esta cifra en 21 mil toneladas de aguacate, lo cual representa un gran esfuerzo de logística», dijo Armando López Orduña, director general de la APEAM.
Además, el grupo estimó que las exportaciones de esta temporada dejarán una derrama económica que ronda los 250 millones de dólares.
En exclusiva para El Financiero, López Orduña subrayó que se han generado 70 mil empleos directos y 300 mil indirectos, principalmente en el estado de Michoacán, por esta actividad.
El directivo indicó que Estados Unidos es el país que mayor porcentaje consume de las exportaciones de aguacate mexicanas, adquiriendo el 85 por ciento de estos envíos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí