Panteras es campeón de la libre

1723

En una final polémica, en donde una jugadora hizo la diferencia, el equipo de Panteras se quedó con el campeonato en el básquetbol de la categoría libre femenil, las derrotadas alegaron que el juez dio minutos de más y fue ahí donde les sacaron el triunfo.
Este encuentro inició a las 20:30 horas en la canchita número 4 de la Unidad Deportiva y las jugadoras no defraudaron a los aficionados, porque dieron un gran partido.
La diferencia del encuentro se llama Narda Salcedo, quien nomás participó los últimos dos cuartos, pero anotó 16 canastas y encaminó a su equipo al título.
El primer cuarto lo ganó SNTE 9 a 6 y el segundo 7 a cero, por lo que tomó buena ventaja al medio tiempo.
Pero las cosas cambiaron cuando entró la jugadora número 14 Narda, quien estaba dirigiendo como entrenadora una final infantil.
De ahí en adelante Las Panteras fueron dueñas del balón y de la cancha, cada llegada de Narda se convertía en canasta y en el tercer cuarto el score estaba 18 a 13, todavía en favor del SNTE.
Fue en el cierre cuando Las Panteras se volcaron al frente en busca de la remontada y consiguieron igualar los cartones en los últimos minutos, gracias a las anotaciones de la ya citada número 14.
El SNTE no renunció al ataque y se puso arriba nuevamente cuando ya faltaban segundos en el cronómetro, pero ahí fue donde se inconformaron porque aseguraban que el tiempo ya había acabado.
El árbitro dijo que quedaban dos minutos y eso fue suficiente para que Panteras remontara y así quedarse con el trofeo de campeonas con el score marcando 34 contra 30.
Ahí mismo las felinas recibieron su trofeo, además de Narda también anotaron puntos Paola Navarro y Lupita de los Reyes, mientras que de las derrotadas Marlen Sagástegui se despachó con 11 canastas, que al final de cuentas no fueron suficientes.