domingo, 17 de agosto de 2025

Destacadas, Locales

Empleados de restaurantes sobreviven como repartidores

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados, Jorge Bello…

Empleados de restaurantes sobreviven como repartidores

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados, Jorge Bello mencionó que a raíz de la contingencia, los repartidores de comida han aumentado a 300 personas que se dedican a esta actividad que

Destacó que la llegada del Uber Eats fue en un momento clave ya que la Contingencia sanitaria por el Covid-19 obligó a los negocios a brindar solo servicio para llevar o a domicilio.

Asimismo dijo que muchos de los empleados del rubro restaurantero se han mantenido de esta actividad aprovechando su vehículo particular para vender comida a domicilio.

«Empleados que tienen la costumbre de trabajar como eventuales, principalmente meseros o gente de servicio, ellos han tomado la decisión y se han ido a trabajar al área de repartos, muchos de ellos cuentan con su vehículo, con su moto y saben moverse en la ciudad, puedo decir que a raíz de la Pandemia el reparto ha crecido exponencialmente», refirió.

Reiteró que en la capital del estado hay más de 300 repartidores de comida entre Uber Eats y particulares.