Hoteles y restaurantes si seguirán prestando servicio dentro de las disposiciones establecidas por la secretaría de Salud.
Considerando que las actividades de hospedaje, restaurantes y de baja riesgo es que se mantendrán abiertas con una capacidad del 50 porciento en hoteles, en restaurants 25 porciento y bajo riesgo 35 porciento.
Entre los servicios de bajo riesgo como servicios de reparación y mantenimiento, alquiler, inmobiliarios y otros.
Respecto al servicio de restaurants, Jorge Bello, presidente de la Cámara de Restaurants e Industria de Alimentos Condimentados, mencionó que las mayores ventas las han venido efectuando de comida para llevar.
Las áreas de comedores de los restaurantes es únicamente al 25%, pero estos tienen apenas una asistencia de comensales del 15%.
En cuanto a los hoteles puedan prestar el servicio de hospedaje hasta un 50 % de su capacidad; sin embargo, la ocupación es del orden del 23% debido a la pandemia y la crisis económica.
Así los hoteles, restaurants y empresas de servicios de bajo riesgo podrán ser seguir funcionando durante los próximos días.