Judocas tamaulipecos destacan en República Dominicana

2022

Sobresaliente participación tuvieron judocas tamaulipecos en el Campeonato Panamericano y Abierto Internacional que se celebró en República Dominicana regresando con un total de siete medallas.

De acuerdo a la información que proporcionó la entrenadora Cecilia Martínez, Frida Maya de Tampico se confirmó como campeona absoluta del Panamericano y del Abierto después de obtener medalla de oro en cada uno de los certámenes en la categoría Sub-15 en la división -53 kilogramos.

De Ciudad Victoria, Sebastián Pérez (Sub-15) logró colgarse la medalla de bronce y plata en el Panamericano y Abierto del Caribe, respectivamente.

De la zona sur, de Tampico, Alberto Zamora (Sub-13) pudo ganar medalla de bronce en ambas competencias.

En lo que respecta a otros judocas como Victor Calzada y Kevin Lara, quedaron entre los primeros cinco lugares de más de 15 competidores; Rafael García también logró una buena actuación sin embargo no alcanzó medalla.