Para enfrentar la inflación y el aumento en los costos de los insumos en este inicio de año, empresarios del ramo restaurantero han tenido que incrementar los costos de sus platillos desde un cinco y hasta un diez por ciento, reveló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Tamaulipas David Canales González.
“Fíjate que estamos iniciando año, yo creo que ahorita con lo que más nos enfrentamos es con la inflación y los aumentos en los insumos que hemos tenido en los últimos años que han sido fuertes y que nos obliga a veces a tener que dar estrategias, a lo mejor ligeros aumentos de precio que no impacten tanto al cliente final”, aseveró.
“Es con lo que se lidia un poquito más, enfatizó.
Canales González recalcó que este es el tema que más preocupa al sector restaurantero, los costos en los insumos y el tema de la inflación.
“Al final aumenta el producto, aumenta el insumo, y pues nosotros las utilidades se reducen, entonces nos vemos en la obligación de tener que buscar alternativas en mejores precios de insumos o modificaciones a los menús”.
En cuanto a los montos de los incrementos en el precio de los platillos, el Presidente de la Canirac de Tamaulipas reveló; “mira, tratamos de que sea lo menos posible para no perjudicar al cliente, pero normalmente anualmente de un cinco o un diez por ciento, es lo que todos los restaurantes aumentan”.