Suben costos de platillos en restaurantes

689
Tiempo aproximado de lectura: 1 minuto

Hugo Reyna / Corresponsal

Entre un 10% a 15% se incrementaron los precios de platillos en los restaurantes de la ciudad, como un reflejo del incremento en los precios de productos básicos y artículos, con los cuales son elaborados.

Usuarios han reportado resentir un alza al momento de pagar las cuentas, en donde se incrementaron los costos de los alimentos en cafés y restaurantes.

Un ejemplo una conocida cadena de restaurantes y café en la ciudad, subió en promedio entre 20 a 30 pesos por un platillo de huevos al gusto.

Y hasta 50 pesos en cortes de carne de res, y algunas especialidades, por lo que ahora los comensales deben de pagar más a diferencia de diciembre del año anterior.

Los mariscos también han subido de precio, en donde los caldos y sopas se comercializan en promedio entre 160 a 180 pesos, y los filetes de pescado (individual) oscilan entre 140 pesos por platillo.

Los precios y los incrementos han sido lesivos para los consumidores, quienes han reducido los dias que suelen utilizar para comer en establecimientos o moderar sus consumos ante el alza.